广东
[行业信息]2017全球会展(广州)圆桌会议在穗举行
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-29 11:08

    作为2017中国广州国际投资年会主题分会之一,“2017全球会展(广州)圆桌会议”3月28日在广州白云国际会议中心汕头厅举行。广州市副市长蔡朝林出席会议并致辞,市商务委主任陈杰推介广州会展业环境。与会嘉宾围绕“会聚全球,创新未来”的主题,积极探讨如何以创新思维、开放理念为会展经济注入新活力,构建新格局。

    蔡朝林在致辞中表示,广州是“千年商都”,优越的地理位置、便捷的枢纽网络、雄厚的产业和贸易基础、市场化法治化国际化的营商环境使广州成为中国会展业的中心城市。当前,广州正在着力打造高水平开放型经济新体系,积极提升全球资源配置能力和国际交往中心功能,巩固强化国家重要中心城市地位。广州市委、市政府正在抓紧谋划会展业的大发展,努力建设具有全球影响力的国际会展中心。

    据悉,本次圆桌会议结合当前广州打造国际商贸中心的战略目标,着力展会展业多边合作网络和会议外交平台。以思维碰撞为广州会展业构建新格局、新思路、新空间提供智力支撑和发展动力。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120715796