广东
“梅社”首度联展珠江美术馆
来源: 南方日报    时间: 2017-03-29 08:55

  3月27日,由岭南画派纪念馆、珠江美术馆、广州梅社联合主办的“梅社丹青”广州梅社社长作品展在珠江美术馆举行。

  “梅社”缘起于岭南画派祖师居巢、居廉,1928年由首任社长、岭南画派创始人高剑父携高奇峰、陈树人等广东文化先贤创建,距今已逾整整八十九载,为岭南画派的重要发源地之一。“梅社”现由陈永锵、卢延光、方楚雄、李劲堃、李伟铭、方土、张森霖七位岭南画家重组。本次的展览,是七位“梅社”后继者的第一次集体展览,体现他们对大道与艺术创作结合的理解、探索和文化传承的满腔诚意。展览将持续至4月20日。(记者/杨逸)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120714140