广东
广州中考体育4月开考
来源: 广州日报    时间: 2017-03-28 17:05

  记者昨日从广州市招考办获悉,今年广州中考体育考试的耐力跑及选考项目将于4月6日~26日进行。而今年首次纳入必考项目二选一的100米游泳项目,则将于5月23日~25日进行。

  今年是游泳项目纳入必考项目的首年,往年体育中考都在4月进行,不少家长和考生认为天气尚有些凉,会影响发挥。因此,广州市教育部门特意将游泳这一单项放在了5月底进行。根据规则,考生在泳池出发端水中出发,出发前保持身体触壁并处于静止状态,听到“出发”口令后蹬离池壁开始游进。考生须保持连续游进,途中不得停顿、原地踩水、扒扶池壁或水线。转身时允许身体任何部位在水上或水下触及池壁,用脚蹬离池壁继续游进,转身动作须连贯,不得停顿。

  广州市招考办提醒,考前一周,不应加量训练,保证身体有恢复的过程,保持最好的状态参加考试。考前都要格外注意安全,避免受伤和感冒。(全媒体记者刘晓星 通讯员穗考宣)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120710037