广东
华南地区首家“少年海事学校”挂牌成立
来源: 新华网    时间: 2017-03-27 20:24

    新华社深圳3月27日电(记者王晓丹)3月27日是全国中小学生安全教育日。当日下午,“深圳少年海事学校”在深圳市蛇口育才教育集团第一小学揭牌成立。当日还成立了“水上交通安全知识进校园”志愿者服务队,确定海事局旗舰船“海巡1468”为首个深圳水上安全教育社会实践基地。

    揭牌仪式后,志愿者服务队为学生们上了一堂生动的水上安全知识教育课,讲解了水上安全规范、海上自救措施、海洋环保知识等内容,并且给学生们演示了如何正确穿戴救生衣和救生圈。

    据了解,“深圳少年海事学校”由深圳海事局发起,联合深圳团市委、深圳市教育局、深圳市安全管理委员会办公室共同创建。“少年海事学校”是交通运输部与教育部在全国范围内联合开展的“水上交通安全知识进校园”活动的落地平台。

    近年来,我国学生溺水事故频发。深圳海事局党组副书记汪志军表示,加强对中小学生的水上安全知识教育,有利于让更多的青少年掌握水上自救求生技能,提高涉水安全意识和海洋环保意识。

    据悉,下一步,深圳海事局将联合育才一小组建师资队伍,制定海洋教育课程教材,推动“少年海事学校”在全深圳市乃至整个华南地区的铺开。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120704995