广东
朱鹏炜:让更多投资人了解互联网非公开股权投融资
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-27 13:04

  深圳市众投邦股份有限公司董事长朱鹏炜做客新华访谈。新华网 伍嘉炜摄

  3月23日,深圳市众投邦股份有限公司董事长朱鹏炜做客新华访谈,对互联网非公开股权投融资领域做了简单介绍,并向网友分享了互联网非公开股权投融资的相关经验。

  朱鹏炜在访谈中表示,互联网非公开股权投融资这一创新金融模式的产生,在帮助中小企业融资难等方面做出了贡献。他希望通过众投邦自身的发展,让互联网非公开股权投融资更加接近人们的生活,让企业融资不再成为难事。

  “高净值投资人要理性参与互联网非公开股权投融资,首先需要对投资平台进行分析研究;其次通过抽查平台上的标的,确认投资的项目是否可靠;随后就可以在询问了公司的投资经理有关行业和公司的详细信息之后,根据自己的投资理念或者资产配置模式在平台上选择标的。”朱鹏炜说。

  在合格投资人的教育方面,朱鹏炜表示,“众投邦平台首先会对合格投资者进行实名认证,从而筛选出适合的投资者。在投资者完成合格投资者认证后,会有相关的社群对投资者进行服务,社群里会有人定期进行相关的辅导和资料的介绍。”

  另外,朱鹏炜还提到,要实现互联网非公开股权投融资与区域化产业结构的升级联动,可以通过与各个地方的当地政府设立母基金来投资当地虽规模不大,却代表着未来生产力的高新技术产业,这样不仅可以构建出地方特色产业的集群,而且企业的发展也能带动当地税收的增长,使得政府更有实力助推当地的产业结构升级,形成一种良性循环。

 

【关闭】【打印】 (责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120700135