广东
2017关爱自闭症周活动举行
来源: 深圳特区报    时间: 2017-03-27 09:29

   昨日,Bubble Run泡泡跑在深圳大运中心举行。主办方跑步前进联合公益机构,共同发起关爱脑瘫儿童群体主题公益活动,将儿童的报名费捐助给脑瘫儿童,脑瘫儿童将绘画作品制作成袜子作为感谢。 深圳特区报记者 程海昆 摄

  前日,2017关爱自闭症周第九届合鸣网(深圳)亲子运动会在深圳湾春茧体育中心举行,活动吸引了400多个自闭症家庭,近300名特教老师参与其中,同时也招纳了多家爱心企业、社会团体,活动参加者总人数将近1500人。

  此次运动会由深圳市自闭症研究会、壹基金、大福基金联合全市多家机构共同举办,运动会以亲子竞技项目为主,同时增加趣味嘉年华游戏摊位,旨在扩大自闭症的社交圈,让孩子们在运动中成长,在游戏中交流。

  在活动中,来自福田区和罗湖区的康复机构进行了交接旗仪式,未来将开展联合行动,带动更多社会各界了解、关注自闭症人士。(记者 韩文嘉)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120698995