广东
深圳机场日均航班量首度破千
来源: 深圳特区报    时间: 2017-03-27 09:28

  3月26日开始,深圳机场正式执行夏秋航班计划。此次航班换季后,深圳机场每周航班计划总量将超过7000班,日均航班量首次突破一千架次。国际及地区周客运航班计划量逾400班,深圳至莫斯科、墨尔本、札幌、马尼拉、河内等多条国际航线有望年内开通。

  京深、沪深“空中快线”每天140个航班

  据介绍,为顺应季节更替,使旅客的乘机出行更加合理、便捷,我国民航系统每年要进行两次航班计划调整。根据计划安排,深圳机场从3月26日起至10月28日,将执行夏秋航季航班计划。新的夏秋航季,各航空公司将在深圳机场新增和加密多条国内外航线,深圳机场每周计划执行航班也将由冬春航季的6800余班增至7005班,日均计划航班量将首次突破1000班。

  新航季,东海航空、吉祥航空等将新开深圳-郑州-赤峰、深圳-郑州-乌兰浩特、深圳-安顺-兰州、深圳-凯里-兰州、深圳-三明等多条航线。深圳至西北地区主要航点的航线也将大幅加密,其中深圳至兰州航线班次将翻一番,深圳至西宁航线加密班次将超过90%,银川、三亚、常州等航线加密班次也将超过50%,深圳机场国内航线网络通达性进一步增强。

  除了新增和加密的航线外,为满足商务人士出行需求,各航空公司每天在深圳往返上海虹桥、北京、成都、重庆、杭州等地的航班也将保持高密度运行。其中深圳—上海虹桥和深圳—北京的航线更是被誉为“空中快线”,每天深圳往返两地的航班累计超过140班,为商务旅客出行提供了灵活、丰富的航班时刻选择。

  国际及地区周客运航班量达433班

  2016年以来,随着国家“十三五”规划明确将深圳机场定位升级为“国际航空枢纽”,深圳机场国际航线发展也随之步入快车道。2016年至今,深圳机场新开及加密国际航线达到20条,航线网络实现欧美澳直飞,国际业务发展取得“量”、“质”双突破。

  新航季,配合深圳机场国际航空枢纽建设,多家航空公司也持续看好深圳国际航线市场,继续加大在深圳的国际航线拓展力度。据了解,除了南航、春秋航分别于3月26日、29日开通深圳-金边航线外,深圳至札幌、马尼拉、河内、槟城、长滩岛等多条国际航线有望在新航季开通。此外,国航、南航等航空公司申请开通的深圳至墨尔本、莫斯科等洲际航线也已相继获得民航局公示,目前深圳机场正与各航空公司积极协调,做好开航准备。换季后部分东南亚热门旅游航线也进一步加密,其中深圳-曼谷航线每周将增加14班。届时,深圳-曼谷、首尔、吉隆坡、新加坡等航线每周往返累计将超过200班,深圳及周边市民出国游将更加方便。

  随着新航季各航空公司在深新开和加密多条国际航线,夏秋航季深圳机场国际及地区周客运航班量也将创下新高,达到每周433班。(记者 徐兴东 通讯员 叶丹)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120698807