广东
惠东对84名受处分党员干部“跟踪回访教育”
来源: 南方网    时间: 2017-03-27 08:02

  记者从惠东县纪委获悉,该县各级纪检监察机关始终坚持把纪律挺在前面,突出抓早抓小、防微杜渐,“背靠背”询问,“面对面”谈话,“硬碰硬”追责,“心连心”帮教,准确运用监督执纪“四种形态”,为巩固惠东良好政治生态提供了坚强的纪律保障。

  惠东各级纪检监察机关深入开展涉农资金和扶贫政策落实情况专项监督检查,变被动等待为主动出击,通过与涉农部门和单位班子成员个别座谈、向党员干部调查了解、查阅财务账本等“背靠背”方式,督促整改问题86个,排查涉农问题线索37条,立案16件。

  “面对面”谈话让红脸出汗成为常态。惠东开展“两个责任”大约谈活动,2016年共约谈领导干部700多人次,其中“一把手”133人次;建立抓早抓小工作机制,严格执行党员干部谈话制度,共对党员干部提醒谈话2411人次,实施信访约谈16件,函询10件,诫勉谈话48人。

  惠东坚持抓惩治和抓责任相统一,始终做到执纪从严,“硬碰硬”追责,强化警示震慑效应。去年,惠东纪检监察机关共收到信访举报542件次,立案查处违纪违法案件213件213人,对落实“两个责任”不力的13名领导干部进行问责,对在“两违”整治工作中失职的16名干部和环保工作中失职失责的3名干部进行责任追究,以严肃问责倒逼责任落实。

  为进一步加强对受处分人员的教育管理,积极开展受纪律处分人员回访教育工作,达到“惩前毖后,治病救人”的目的,惠东通过“心连心”帮教,教育感化违纪人员,2016年共对84名受处分党员干部进行了“跟踪回访教育”,进一步巩固和扩大了执纪办案、教育监督的综合效果。(全媒体记者/罗锐 通讯员/刘飞苑)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120698271