广东
50家顺企赴广州大学城揽才 有企业开出18万年薪
来源: 南方网    时间: 2017-03-27 07:43

  25日,2017年“才聚卫星城 共筑顺德梦”顺德名企(大学城)人才对接会在广州大学城中山大学举行。这是广州大学城卫星城建设项目启动后,佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局首次组织顺企赴大学城揽才,共吸引1500名大学生进场洽谈。

  本次活动组织了欧浦智网、伊之密、科达等50家区内优秀企业参加,提供技术类、管理类、销售类、文职类等职位共计250个,人才需求1134人,毕业生平均起薪约5万元。

  除了制造企业对技术人才需求旺盛,随着教育、医疗综合改革的推进,顺德对城市配套服务类人才,特别是高端教育人才的需求越来越大。招聘会上年薪最高的岗位是广东顺德德胜学校提供的30个各学科教师岗位,年薪达18万元。

  广东申菱环境系统股份有限公司招聘经理张锞表示,目前比较紧缺的是研发和销售人才,去年秋季招聘已经招了70名应届毕业生,但中央空调研发工程师缺口还有20名。“这个岗位我们要求硕士以上学位,年薪在9~12万。”张稞说,顺德已经启动广州大学城卫星城建设,希望未来能搭建企业跟广州高校毕业生的常态交流平台,方便企业招才引智。

  北京理工大学(珠海学院)环境工程专业的大四学生李国荣是顺德人,此次听说顺德名企在广州大学城举办招聘会,特意从珠海跑过来应聘。“我了解到顺德人才政策力度非常大,希望在家门口找到合适的岗位,哪怕起薪每月三千我也愿意干,我相信在顺德发展是很有前景的。”李国荣说。

  顺德区人才发展服务中心相关负责人卢嘉耀表示,本场招聘会是2017年顺德首场异地高端人才洽谈会,通过去年举办的多场洽谈会,该中心了解到在外读书就业的顺德籍学生回家工作意愿非常强烈,对此今年下半年顺德将启动顺德人才回家计划,通过招聘会宣讲会等,吸引更多顺德籍高端人才回流支持顺德产业发展。(全媒体记者/蒋晓敏 王基国)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120697981