广东
“深圳城市会客厅”项目启动 打造深圳高端商业、文化交流平台
来源: 新华网    时间: 2017-03-26 21:20

  新华网深圳3月26日电(记者王丰)3月26日下午,由深圳市企业文化研究会、深圳市社会组织总会、深圳报业集团、IBC环球商务中心共同发起,联合深圳市企业联合会、深圳市商业联合会等近20家行业协会共建共享的“深圳城市会客厅”文化项目正式启动。

  每一座城市,都应有代言其文化形象的“城市会客厅”。“深圳城市会客厅”启动后,将以城市文化和企业文化传播为纽带,联动深圳各大行业协会和社会组织,建设时尚、文化、科技、金融、健康等行业跨界交流的共享平台。通过深圳报业集团联动网易、ZAKER等移动互联网传播领导品牌助力,将城市会客厅打造成为展示深圳先锋理念和历史人文记忆、探讨城市创新发展、汇聚城市变革智慧、实现城市与世界平等对话的文化地标。

  在启动仪式上,深圳报业集团总编辑宣柱锡表示,深圳报业集团是推动深圳改革开放事业的主流力量,将在城市会客厅中其中扮演关键角色。深圳报业集团将以深圳晚报以及它所联动的网易、ZAKER等平台为核心,联合深圳特区报、深圳新闻网等融媒体传播资源,共同将深圳“城市会客厅”打造成深圳高端论坛和思想分享的高低,与世界共享深圳。

  项目启动后进入《世界共享深圳 行业领袖跨界对话》环节。来自深圳的十余位协会会长、企业家、学者和媒体代表围绕《共建 共享 共赢——城市会客厅从有疆到无界》、《企业家精神与未来——创新决定发展》两大主题展开了讨论。在讨论中,企业家们纷纷表示,深圳城市会客厅开启了跨界合作和行业、企业之间共建、共赢、共享的新篇章,每一位发起者和共建单位都应该做深圳这座城市跨界融合的担当者、创新模式的引领者和时代文明的创造者,让这个共同的家成为深圳有高度、有态度、有温度的城市思想高地。(完)

 

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120697622