广东
广东举办“爱鸟周”宣传活动
来源: 新华网    时间: 2017-03-26 18:32

  新华网广州3月26日电(记者田建川)丹顶鹤翩翩起舞,秃鹳从空中骤降犹如黑色的空降部队,黑天鹅震翅起飞......23日,2017年全国暨广东“爱鸟周”宣传活动在广州长隆飞鸟乐园举办,数百名家长和青少年近距离观鸟,并发起爱鸟、护鸟的倡议。

  本次活动由广东省林业厅、长隆动植物保护基金会等单位主办。活动举办地长隆飞鸟乐园是一块占地2000余亩的原生态湿地,目前生活着近百种珍稀鸟类,其中,国家一级保护动物朱鹮135只,丹顶鹤66只。

  1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》把“爱鸟周”以法规的形式予以确定,此后,全国各地每年举办“爱鸟周”宣传活动,公众保护野生动物意识明显提高。

  广大青少年是动植物保护的重要力量。广州天河外国语学校的初一学生黄冠华在活动中发起倡议,守护绿色家园,人人争当“护鸟使者”。

  近年来,广东不断加大野生动植物保护力度。3月17日,广东省林业厅下发通知,要求强化野生动物源头猎捕、中间流通、末端利用等各个环节相关管理部门的监管责任,加大巡护力度,防止张网捕鸟、捡拾鸟蛋、开灯射杀鸟类等违法行的发生。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120697364