广东
中国体育舞蹈公开系列赛总决赛落户深圳
来源: 新华社    时间: 2017-03-26 16:03

  新华社北京3月26日电(记者韦骅)记者26日在新闻发布会上获悉,“锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛将在深圳进行。

  据国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑介绍,2017年的中国体育舞蹈公开系列赛仍将由5个分站赛和1场总决赛组成。5个分站赛将依次在武汉、温州、上海、北京、重庆举办,年终的总决赛则将第一次落户深圳。

  刘北剑说:“中国体育舞蹈公开系列赛迄今为止已经连续举办了8年。8年来,系列赛所到之处,受到广大体育舞蹈爱好者的热烈欢迎,为体育舞蹈项目在全国各地的普及发展起到了极为重要的推动作用,其品牌影响力日益凸显。”

  刘北剑表示,2016年中国体育舞蹈联合会在多个领域取得了进步。一是进一步拓展了赛事品牌价值,在赛事的形象包装及媒体宣传方面更上一层楼。二是正式启用了云管理报名系统,引领“互联网+体育舞蹈”的创新之路。三是建立了中国体育舞蹈赛事分级管理体系和全年竞赛积分系统,丰富了竞赛资源的管理手段,开拓了竞赛市场。四是创立了中国体育舞蹈俱乐部联赛赛制,更好地将服务重心下沉,繁荣了群众身边的体育舞蹈赛事活动。五是建立了中国体育舞蹈的理论体系框架,推动了我国基层体育舞蹈教学与训练的规范化、标准化。

  在当天的发布会上,还进行了公开赛总冠名的签约仪式,中国体育舞蹈联合会也与各地承办方代表签署了合作意向书。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120696955