广东
招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》 42所高中入选
来源: 新华网    时间: 2017-03-26 14:29

  新华网深圳3月26日电(记者 赵瑞希)25日,招商银行联合美国特拉华大学和“三万英尺”留学服务机构,共同发布了《美国寄宿高中评价白皮书》。根据该白皮书的评价标准,42所综合得分相对较高的美国寄宿高中被评为优秀。

  招商银行副行长刘建军表示,出国留学已成为中产家庭提升子女受教育水平的重要选项之一,在高端客户心中,低龄留学已成趋势。但受信息不对称等因素影响,低龄赴美留学家庭却面临诸多挑战和考验,其中包括家长难以判断学校优劣。

  白皮书专家组对学校进行了初评和复评两个阶段筛评。初评阶段,专家组依据行业经验与主观印象对美国300多所寄宿高中进行1-5分快速评分,初步筛选出评分在3分及以上的110所学校作为评价对象;复评阶段,专家组从学术、经济、课外活动、主观评价四个方面评价110所寄宿高中,涉及班级人数、师生比例、拥有硕士及以上学位教师占比、平均SAT成绩、AP通过率、AP课程/高阶课程提供数量、常春藤大学录取率、学校受捐款总额、学校人均受捐款数额、提供运动项目数量、课外活动组织数量、校园安全性、学术严谨程度、校园环境、体育与艺术15项指标。

  经过初评和复评后,有42所综合得分相对较高的学校被评为优秀入选白皮书,包括男女混校30所、男校5所、女校7所。但白皮书专家组成员也表示,选学校要结合学生的特质,“学校没有最好,只有最合适。”

  招商银行相关负责人表示,相较于本科及研究生阶段,低龄留学需要学生自身素质和家庭经济基础的双重支撑。据分析,美国寄宿高中平均每年学费大约5万美元,加上当地的基本生活费1.3万美元左右,四年基本留学费用约25万美元,合计至少170万元人民币,富裕家庭才有能力负担。这些家庭需要借助留学财务规划测算留学资金缺口,提前储备留学所需外币资金。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120696460