广东
广东省房协:特色小镇、长租公寓等特色市场仍有旺盛需求
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-26 13:57

    日前,在2017广东房地产市场景气分析会暨金融创新交流会上,广东省房协会长王韶表示,中国的市场依然巨大,要用新思维、新技术、新手段,适时地推动房地产行业及企业的转型升级,旅游休闲、养生养老、体育文化、特色小镇、长租公寓等都有旺盛的需求。

    “省房协未来将更关注长租公寓、特色小镇这些新业态的发展。”王韶说。此外,他还表示,要坚持住房的居住属性,强化“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极支持配合中央和地方的调控精神,保证房地产市场平稳健康发展。

    得益于都市圈和城际交通发展,人口政策等利好,世联行董事长陈劲松表示,短租公寓、度假小镇及养老公寓等是目前房地产市场中的创新产品,但未来3年要形成市场主流还需要再探讨。“目前市场体量太小了,不足以支撑市场增长,至少要等5年后才能成为房地产转型主力方向。”陈劲松说。

    数据显示,受信贷政策影响,1-2月,广东房地产到位资金3317.90亿元,同比增长19.8%。投资方面,1-2月广东房地产完成投资额1112.53亿元,同比增长12.2%,增速比2016年全年回落8.5个百分点。

    东方花旗证券创新与金融机构部总经理方原草认为,在促进金融资源更多流向实体经济,降低房地产杠杆水平的情况下,房企传统的融资渠道门槛将越来越高。他说,未来房地产证券化将继续深化推进,房企可借力于专业的房地产基金,深耕房地产细分领域,如养老地产、健康地产、文化旅游地产、商业地产等。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120696410