广东
西樵山下“雨后桑果”挂满枝头
来源: 广州日报    时间: 2017-03-26 09:31

  位于西樵山下渔耕粤韵文化园的125亩桑果全面挂满了果实,按照农耕人员估计,成熟的果实至少有近万斤。这个周六、周日,去文化园摘桑果正是好时节。

  走进桑林,可以看到桑叶儿乌油成荫,风一吹,绿浪翻滚。桑树枝头上挂满了青的、红的乃至已经变成紫色的成熟果实。成熟的桑果闪出紫色的光泽,鲜嫩饱满,如同一颗颗紫色的珍珠。园区农耕组技术人员介绍说,文化园利用125亩鱼塘的塘基种植了1.5万棵桑树。前天,久雨的天气放晴,天气转暖。雨水一结束,桑树就仿佛听到指令,争相挂果成熟,桑树已经是果实累累,预计目前成熟的桑果有上万斤。

  技术人员说,由于桑果大量成熟,这段时间天气不稳定,阴雨与倒春寒天气随时会来,桑果是易碎品,成熟后两天不摘就会掉落,化作春泥护桑树。这上万斤桑果需要抓紧时间采摘。 (全媒体记者刘鹏飞摄影报道)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120695597