广东
佛山限购升级首日 楼市整体平淡
来源: 广州日报    时间: 2017-03-26 09:26

  前晚,佛山深夜发布收紧限购政策。本轮佛山限购升级,到底会对佛山产生哪些影响?昨日是佛山限购升级首日,记者发现佛山楼市整体平淡。

  限购区项目推迟推货

  佛山执行限购新政首日,市场有降温的迹象。截至昨晚7时,佛山权威房地产网数据显示,全市一手住宅成交量约967套,比起此前几天过千套的成交量,有所降低。

  与此同时,新政也打乱了开发商的步骤。禅西新城一楼盘本打算昨日推新货,但新政一来,让开发商措手不及,推货或延迟到下周。

  未来房价或趋稳定

  对于佛山此次出台限购收紧政策,有业内人士分析认为,此次政策调整十分理性。佛山世联地产总经理葛朴表示,佛山根据区域的不同房价也各异,政府针对一些价格较高的区域实行调控的市场行为,有其合理性。“预计未来限购区域的房价会稳定一段时间,而非限购区域还会持续走量。” 葛朴说。

  合富辉煌市场研究部总监曹绍林认为,此次限购的核心直指佛山限购区,进一步限制该区域,对广佛交界禅桂等地区影响比较大。他特别指出,由于社保或个税不得补缴,对广州客影响会比较大,对非限购区则是利好。(全媒体记者陈钰凤、黄健源)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120695566