广东
宝宝吸吮手指,家长不用担心?专家:头脑思维更敏捷
来源: 南方网    时间: 2017-03-26 08:51

  “双手的感知觉能力和运动技能的培养,对学龄前儿童的成长相当关键。”25日,“2017中国母婴健康成长万里行”活动在广州举行,育儿专家、关心下一代工作委员会专家张思莱做《儿童的智慧在手指头上》演讲,吸引800多名婴幼儿家长参加。

  “如果你看到2个月的宝宝吸吮手指,不用担心,这是他在通过嘴来探索世界。”张思莱介绍,儿童早期智慧主要体现在动手能力上,每个年龄阶段有相应精细动作发展的过程,家长需要进行对应的教育。当手指越来越灵巧,刺激大脑皮层,头脑的思维就更加敏捷和准确。

  在现场,张思莱也现场解答了家长的困惑。谈到婴儿是否需要补钙时,她表示,根据最新的一项数据表明,婴儿0-6个月时,每天需要200mg的钙和400IU的维生素D,“母乳中每天含有300mg的钙,因此完全不需要再补钙;而母乳中缺乏维生素D,建议一出生就为婴儿补充。”当孩子长到7-12个月时,钙每天需求量提高到260mg,12个月以后的需要大于500mg,则要适当补充。

  此次活动华南区合作伙伴、广州全优加教育发展有限公司董事长孙伟文表示,下一场公益讲座六月将在深圳举行,为年轻父母带来科学的教育观念。(全媒体记者/姚瑶)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120695300