广东
珠海高尔夫国际女子挑战赛中国选手张维维夺得冠军
来源: 新华社    时间: 2017-03-25 19:38

  新华社珠海3月25日电(记者王集旻)中国女子职业高尔夫球巡回赛2017赛季第二站——珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛25日进入最后一轮的争夺,最终中国选手张维维狂追6杆夺得个人女子中巡首冠。

  此前两轮的争夺中,张维维表现一般,落后领跑的老将杨涛丽和中国台北选手林子麒6杆之多,不过张维维在珠海25日湿冷的气温下打出火热手感,以69杆的成绩反超领跑者,一举获得冠军。张维维夺冠总成绩为213杆、低于标准杆3杆,领先第二名林子麒3杆。

  张维维认为自己赢在心态上。张维维说:“出门的时候落后6杆,心态非常放松,因为我不是去保这个冠军,而是在后面做追击者,所以心态上非常放松。一开始几个洞也打得不好,但后来手感越来越不错,出现的机会也都抓住了,最后还有一杆的差距时,我也努力让自己平静下来,没有过多想冠军,所以心态是最重要的。”

  林子麒在比赛还剩下3个洞的时候仍旧处于领先位置,可是16号洞吞下双柏忌,17号洞吞下柏忌,打出78杆,以216杆、平标准杆的成绩获得第二名。

  林子麒对自己的表现有些失望。她说:“张维维打得很好,她在今天这样的环境下打出了低于标准杆3杆,这个冠军理应属于她。我今天在练习场上击球就不是很好,下场之后的感觉也不如上一轮。”

  另一名中国台北选手陈敏柔和泰国球员帕瑞达并列位于第三位。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120694350