广东
品国粹绘脸谱 迎接世界戏剧日
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-25 16:10

  3月27日为“世界戏剧日”,为弘扬京剧国粹,24日,惠州市东湖双语学校把绘制京剧脸谱引进了美术课堂,让孩子们感受国粹的魅力。

孩子们专心地绘制脸谱。新华网发 (梁勇 摄)

  课堂上,老师为孩子们介绍了京剧的起源、角色和脸谱的相关知识,共同欣赏了经典剧目《猛听得金鼓响》《都有一颗红亮的心》等选段。在手绘京剧脸谱的实践活动环节中,孩子们兴致勃勃,精心地在脸谱模板上绘制自己喜爱的脸谱。

孩子们在展示自己的作品。新华网发 (梁勇 摄)

  此次活动的开展,让同学们近距离感受了中华文化瑰宝的魅力,接受民族传统文化的熏陶,也为该校校园文化建设增添了浓重的一笔。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120694015