广东
珠海高尔夫国际女子挑战赛杨涛丽、林子麒并驾齐驱
来源: 新华社    时间: 2017-03-25 08:12

  新华社珠海3月24日电(记者王集旻)中国女子职业高尔夫球巡回赛2017赛季第二站——珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛24日进入赛事第二轮,来自中国台北的林子麒在大风天中发挥出色,以68杆追平女子中巡前一姐杨涛丽,目前两位选手共同领跑排行榜。

  现年26岁的林子麒没有受到天气的影响,总共抓到4只小鸟,打出没有柏忌的一轮,以低于标准杆4杆的成绩,从前一轮的第四位一举冲到排行榜头名。

  林子麒本轮的运气很不错,在14号洞她推入16英尺推杆,抓到全天第一只小鸟,接着在18号洞她再次抓鸟。转场之后,她在4号洞推入15英尺小鸟推,在7号洞推入7英尺小鸟推。

  “今天的发挥真的很不错,虽然错过了一些推杆,但今天风这么大,我大部分时间还是打得很稳的,”林子麒说。

  来自四川的杨涛丽发挥不温不火,本轮打出平标准杆的72杆,与林子麒一道以138杆、低于标准杆6杆的总成绩领跑。另外一位中国台北选手陈敏柔当日交出73杆,以142杆、低于标准杆2杆的成绩位列第三。

  另一名中国队选手隋响打出70杆,以143杆、低于标准杆1杆的成绩列第四位。

  25日的最后一轮争夺中,杨涛丽和林子麒将从最后一组出发,她们也是本次珠海挑战赛中最有望问鼎的两位选手。两人之间有点历史渊源——在2013年女子中巡宁波站的比赛中,两人在三天过后打成平手,最终林子麒在第二个加洞保帕取得胜利。

  林子麒表示不会因为那次胜利就带有心理优势。林子麒说:“那次比赛我是被追赶上的,我在比赛还剩下2个洞的时候还领先,结果对手追赶上来,涛丽是有实力的,所以最后一轮主要还是看自己。我看了天气预报,明天的天气不好,再加上这座球场本身就充满挑战,稍不留神就容易犯错,关键在于稳中求攻。”(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120691879