广东
“三月三·荔枝湾”北帝诞活动将在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-24 15:04

  第七届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之“三月三·荔枝湾”北帝诞系列活动将于3月29日-3月31日在广州荔枝湾、荔湾湖公园及仁威庙举行。这次活动把荔枝湾西关历史文化与民俗风情相结合,将推动荔湾文商旅一体化的发展。

  本次活动有三个主题:“开笔典礼”、“北帝巡游”和“常态活动”。其中,“北帝巡游”活动以仁威庙北帝诞为核心,延续北帝出巡传统,通过“北帝出巡”、“北帝祈福”、“水上巡游”、“恭迎北帝”四个环节分别展示,结合以泮塘舞龙、舞狮队和龙津小学的学生舞龙、舞狮队为主力的群狮拜贺、粤剧、西关婚庆等具有西关特色的元素,体现了荔湾传统文化的继承与发展。(李俊豪)

 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120688185