广东
珠海高尔夫国际女子挑战赛中国选手发挥出色
来源: 新华社    时间: 2017-03-24 07:25

    新华社珠海3月23日电(记者王集旻)中国女子职业高尔夫球巡回赛2017赛季第二站——珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛23日揭开战幕,首轮争夺中中国选手发挥出色,来自四川的女子中巡前一姐杨涛丽暂列排名榜首位。

    当日进行的首轮比赛中,杨涛丽大发神威,总共抓到7只小鸟,打出66杆、低于标准杆6杆的好成绩。杨涛丽从后九洞出发,第12号洞抓到全天第一只小鸟,接着在第15号洞长推再次抓鸟。16号洞是她全天唯一犯错的球洞,那个洞她上果岭上得不好,最终未能保帕,丢了一杆。随后她并没有受到任何影响,接连抓鸟成功,在排名榜上一骑绝尘。

    “其实打练习赛的时候,我对这里的果岭还不是那么有把握,果岭上的线路很复杂,今天比赛或许是因为我比较敢推,当然我的线路拿捏得很好,小球很多都是从洞杯中央进洞的,”杨涛丽说。

    来自北京的16岁姑娘刘文博当日表现也堪称惊艳,她在比赛中打出69杆,与中国台北选手陈敏柔并列第二位。刘文博也是从后九洞出发,在前四个洞就抓到3只小鸟,后来虽两次吞下柏忌,但随即又抓到两只小鸟。

    “今天的开局比我预想要好,因为这座球场挺限制我这种类型的球员,整体表现我感觉挺满意,可惜后面比赛几个推杆没有推进,”平均开球距离能达到280码的刘文博说。

    此外,中国名将张维维首轮交出70杆的成绩,与中国台北选手林子麒、泰国选手萨拉朋并列第四位。

    珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛的赛事总奖金为人民币50万元,吸引了来自中国、马来西亚、韩国、德国、新加坡、泰国、南非等12个国家和地区的百余名球手参赛。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120684210