广东
广东边防与香港警方联合开展打击跨境犯罪执法行动
来源: 新华社    时间: 2017-03-23 20:49

    新华社深圳3月23日电(记者陈立新)“再次警告,再不停下来,我们将对你使用武力!”警报再次发出后,多发信号弹升空,广东边防、香港水警的四艘快艇快速对目标艇形成合围之势。在烟雾弹的掩护下,双方警力控制了目标艇,将“嫌疑人”制服。

    3月23日,一场深港联合抓捕演练在深港海域上演。驻深圳边防部队与香港水警总区、香港边界警区进行了海陆联合演练,剑指以偷渡、走私为主要类型的跨境违法犯罪,以实战演练的形式,增强双方维护粤港两地社会治安稳定的能力。通过实施紧急拉动、快速反应、巡逻搜索、围捕堵截等多个科目,有效检验和提升了两地警方遂行多样化任务的能力。

    演练结束后,环香港海域边防船艇部队及海上执法力量与香港水警密切协作,在粤港边界海域、沿岸港口码头等重点区域开展“拉网式”清查,对过往各类船舶、人员进行检查,充分发挥海上治安过滤作用,强力震慑偷渡、走私等违法犯罪行为。期间,共检查各类出海船舶653艘,渔船民1454人,查处违法出海船舶15艘,有效加强了粤港边界一线的管控力度。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120683827