广东
清远今年力争脱贫5.96万人
来源: 南方网    时间: 2017-03-23 20:40

   23日上午,清远全市农村工作暨扶贫开发工作会议在会展中心举行。市委书记葛长伟出席并作讲话,市委副书记、市长郭锋主持会议。会上,市委副书记、农委主任黄兆芬对今年精准扶贫工作作了部署。会上还举行了第一批生态村、特色村、示范村、整洁村授牌仪式。

   葛长伟要求,要锁定目标、持续发力,做好四项重点工作:紧扣市场、要素、主体“三个激活”,深入推进农业供给侧结构性改革。加快美丽乡村建设,持续改善农村人居环境,今年内要完成60%以上的自然村整治任务,力争到明年完成80%的自然村整治目标。突出精准发力,确保完成年度脱贫攻坚任务。要着眼提升服务能力,持续加强农村基层组织建设。

   据悉,去年清远脱贫退出4.6万贫困人口,超额完成了省下达我市减贫4万人的目标任务,脱贫攻坚首战告捷。2017年脱贫攻坚的目标任务是力争脱贫5.96万人。清远将精准发力,着力抓好产业扶贫、就业创业扶贫、保障和兜底工作、党建促脱贫攻坚工作和着力抓好261个相对贫困村新农村示范村建设五个方面的工作,确保如期完成年度脱贫目标任务。(全媒体记者/魏金锋)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120683654