广东
碧桂园何以能支撑4000亿元销售目标?
来源: 新华网    时间: 2017-03-23 17:12

  新华网广州3月23日电(王厚启)3月22日,碧桂园在香港举办业绩发布会,指出,2017年的国内销售目标为4000亿元。碧桂园董事局主席杨国强表达了对2016年业绩的认可,并表示一直在认真向行业竞争者学习,如果到今年年中业绩表现好的话,有可能对目标进行调整。

图为3月22日碧桂园在香港举办业绩发布会现场。新华网发

图为碧桂园董事局主席杨国强与记者交流。新华网发

  从几年前的百亿规模梯队,到成为当前超千亿的房地产巨头;从2015年合同销售1402亿元到2016年突破3000亿元,一年时间,目标“double”,快速增长的背后见证着碧桂园全方位的再造和蜕变。

  对于这一突飞猛进的增长,杨国强解释得力于2016年良好的市场氛围和碧桂园快速的决策调整。碧桂园总裁及执行董事莫斌在发布会上介绍,碧桂园2016年合同销售额按照目标城市分类,有59%的合同销售额来自于瞄准一二线城市的项目,41%来自于面向三四线城市的项目。这一较为平衡的比例组合,一定程度上反映出碧桂园在处于中国城镇化不同阶段的市场中把握住了机会。

  在立下4000亿元“军令状”之际,碧桂园如何用有力的战略作支撑?杨国强给出的一个答案是,稳打稳进,让不同的土壤都能开出不同的花儿来。他说,我们是谨慎地做事,过去的三至五年,三四五线市场不被看好,但碧桂园还是用了成绩说话。

  “一、二、三、四、五线城市全线出击,哪里有市场,哪里就有碧桂园。”莫斌用了这样一句话说明,在三四线城市“起家”的碧桂园开始拉开战线,全面布局房地产市场。

  莫斌表示,碧桂园在积极扩展时,实现收入和盈利双增长,从三、四线城市出来的碧桂园对自己的成本管控能力有信心。对此,碧桂园首席财务官伍碧君则用了“稳健”一词形容碧桂园财务情况,并指出碧桂园持续优化资本结构,盘活存量资产,拓展融资渠道。

  值得注意的是,源源不断的人才输入和持之以恒的执行力也为碧桂园4000亿元打下基础。据莫斌介绍,截至2016年12月31日,碧桂园招揽了大量行业优秀人才,当中包括403位博士。此外,今年1月和2月碧桂园单月累计销售额位居国内房产企业榜首,为4000亿元目标开了个好头,对此,碧桂园副总裁程光煜表示,一二月销售额的快速增长较大程度得益于实行了“春节不打烊”的措施。

  杨国强还说,建设好科技小镇也是自己当前的一个梦想,随着中国的城镇化和现代化持续推进,面对这样一个新课题,碧桂园有信心做好。并且随着人们对居住和生活的美好追求,不断创新的房地产企业也会迎来新的发展空间。

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120682781