广东
马兴瑞:希望共同推进“一带一路”建设
来源: 南方日报    时间: 2017-03-23 17:02

  3月22日下午,省长马兴瑞在广州会见马来西亚前总理巴达维一行。

  马兴瑞代表省委、省政府对巴达维一行的到来表示欢迎,并对马来西亚一带一路总商会的成立表示祝贺。马兴瑞指出,中马两国的友好合作源远流长。在中国发起“一带一路”倡议的背景下,广东与马来西亚在经贸投资、旅游合作、教育人文、互联互通等方面取得不少新突破,特别是广东与马六甲州正式缔结友好省州关系,双方合作进入良好的发展阶段,前景广阔。广东高度重视同东盟国家、尤其是同马来西亚的合作,希望双方共同推进“一带一路”建设,在制造业投资、工业园区、港口码头等方面开展务实合作。广东将鼓励更多的企业到马来西亚投资发展,进一步深化双方交流往来,推动中马友好合作迈上新水平。

  巴达维对广东省一直以来大力推进与马来西亚的合作表示感谢。他希望双方进一步深化经贸合作,并以马来西亚一带一路总商会的成立为契机,拓宽合作领域,取得更多合作成果,更好造福两国人民。

  马来西亚驻穗总领事木山利参加会见。 (记者/吴哲)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120682745