广东
广东省校园足球协会成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-23 17:02

  3月22日,广东省校园足球协会成立发布会在广东省实验中学召开。据悉,该协会由广东省民政厅社会组织管理局指导、广东省内200多家学校组成

发布会现场。新华网发

  据介绍,协会将致力于打造校园体育产业集聚区和全国性校园足球品牌,弘扬足球文化,推动校园足球产业上的交流合作,提升校园足球运动生存发展竞争力。协会将在师资培训、场地整合、组织足球竞赛和活动、开展校园足球国际交流、协助政府帮助学校更好地开展校园足球运动等方面积极开展工作。

  据悉,今年协会将牵头主办广东省首届省级校超联赛(又名“省校园足协杯联赛”),该赛事是覆盖全省学校范围的校园足球品牌赛事。

  广东省校园足球协会秘书长杨磊“广东省足球协会在打造校园足球运动平台的同时,将发展青少年足球运动作为推进素质教育的突破口,希望让更多的孩子享受足球运动带来的快乐,促进青少年身心健康全面发展 

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120682405