广东
[行业信息]花样年坚持“社区+”发展战略 2017年销售目标增25%
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-22 22:39

    近日,花样年控股集团有限公司(以下简称花样年)披露2016年度业绩公告。数据显示,集团于2016年内录得合同销售总额逾122.06亿元,为集团全年销售目标120亿元的约101.7%。录得合同销售面积约132.5万平方米。

    此外,公告还披露,集团于报告期内实现营业收入约109.2亿元,较去年增长33.8%。合同销售地区仍持续以珠江三角洲、长三角区域、成渝经济区及华中地区为主,并在京津都市圈地区拓展业务布局。

    据了解,2016年是花样年实施战略转型承上启下的一年,通过“社区+”发展战略,在保持房地产销售业绩稳健增长的基础上,社区相关业务亦助力了花样年业绩的增长,初步完成业务体系的搭建及商业模式的转化。

    此外,花样年成长型板块中社区金融集团通过财富管理、融资租赁、小额贷款等多种形式,围绕“社区金融”的主线进行,目前分支机构正逐步覆盖全国,客户数量和业务规模稳定增长。

    资料显示,2016年花样年城市综合体类产品的销售金额占比提高到49.4%。商管团队在经营集团自有品牌大型商业项目南京花生唐、桂林花生唐、成都红唐、苏州红唐的同时,也积极拓展商业轻资产项目,截至2016年底,累计商业管理和品牌输出项目30多个。

    2017年,花样年合同销售目标为150亿元,较2016年的实际合同销售增加25%。并将在年内持续发展三个梯次的相关产业:一是地产集团、彩生活集团、美易家集团;二是社区金融集团、商管公司、文旅集团;三是教育公司、养老公司等孵化板块。

    花样年主席潘军表示,2016年,围绕社区综合运营服务主题,花样年完成成熟业务板块的深化转型与新兴业务板块的探索孵化。2017年,花样年将立足于社区,调整业务结构,优化发展彩生活、解放区住宅社区服务运营平台。此外,花样年将推动商务社区、商业社区、养老社区快速发展,以科技与美的产业思维,布局具有新增长点的科技类业务。

(责任编辑:彭森)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120676496