广东
中国酒店业新格局:打造互联开放的生态圈
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-22 18:12

  3月21日-22日,中国饭店2017年会暨第十七届中国饭店全球论坛在广州举行。本次论坛集聚旅游、金融、酒店、餐饮行业领军人物,共同探讨如何建设共生、共赢、共荣的产业新生态圈,以优化服务质量。

活动现场。新华网发

  如今,旅游业已不是简单意义上的服务业,而是覆盖第一二三产业的综合性产业。据悉,2016年中国旅游住宿业接待的客人约30亿人次,实现了近万亿元的营业收入,可见旅游对相关行业具有强大的带动作用。

  随着消费者的需求日益多元化,旅游酒店业的服务发展面临着一定的挑战,旅游酒店业如何寻找新出路?

  全联房地产商会酒店投资商会会长张辉说:“互联网+、大数据、人工智能等新技术的出现增添了新的活力,这一切都在推动中国旅游饭店业迈上新台阶,步入新时代。”

  北京众荟信息技术股份有限公司CEO林小俊认为,酒店可借助大数据的信息可视化,得到对自身状态的定制化判定,同时还可以用数据分析竞争关系,更直观地了解自身和竞争对手能力的差距。

现场嘉宾合影。新华网发

  阿里巴巴集团副总裁李少华认为,中高端酒店用户年轻化的趋势非常明显,应重视互联网时代下年轻群体的消费习惯,重视在无线端上的宣传。

  港中旅酒店有限公司董事黄鹏说,随着消费升级,青年们更加追求个性化和特色化,因此酒店在保证安全,卫生的基本要求下,应向着更时尚、更具文化内涵的方向延伸。

活动现场。新华网发

  据悉,本次论坛以“致敬非凡”为主题,迎合“链接、创新、重塑、情怀”的时代命题探讨酒店行业的发展。同时还公布了“十佳国际酒店管理公司”、“十佳中国酒店管理公司”、“中国酒店业年度十大影响力人物”、“中国餐饮业年度十大影响力人物”金马奖榜单。(实习生:罗明鸣)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120675830