广东
清明节广东汽车票开售旅客乘车需提供身份证
来源: 金羊网    时间: 2017-03-22 14:20

  清明假期临近,记者从广州市各大客运站了解到,目前清明期间车票预售已全面开启,各条线路票源充足,旅客可凭有效身份证件提前购票。

  今年清明节假期为4月2日至4日,记者从广州市各大客运站了解到,在此期间的各线路汽车票预售已全面开启。其中,省汽车客运站、天河客运站、广园客运站预售期延长至20天,其余客运站预售期则为15天。

  据了解,清明假期客流高峰将出现在4月1日和2日。其中,天河客运站客流主要集中在汕尾、海丰、碣石、惠州以及粤西粤北地区的阳江、清远、肇庆、翁源等方向,粤东的潮汕地区及省内粤西各线路票源将较充足。

  记者获悉,广园客运站将对清远佛冈、韶关新丰、茂名电白、湛江吴川、汕头、潮阳谷饶、揭阳、惠来、汕尾、陆丰、海丰等热门线路加大发班密度;海珠客运站新增并加密东莞凤岗、三水、高明、阳东、连州、罗定、普宁、湛江、福建宁德等线路。

  需要注意的是,根据新版《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第82号)的规定,2017年3月1日起,购票人无论通过哪种方式购票,均需提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。记者滕源

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120673219