广东
【世界水日】航拍广州南湖水库:满眼碧水
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-22 11:34

  广州南湖水库位于广州市白云山西麓,是广州市重要的小型水库,总库容668立方米。建于1957年,之前叫磨刀坑水库,1971年改名为“南湖水库”。新华网发(陈浩麟 摄)

  水库上笼罩着一层薄薄的雾,如同美丽的幻境。新华网发(陈浩麟 摄)

  水库四周有青翠的松木林,它们提供了完整的生态植被,丛林中也充满着富含负离子的空气。新华网发(陈浩麟 摄)

  航拍水库的堤坝,周围有原生态的茂盛树林。新华网发(陈浩麟 摄)

  水库环境优美,为附近的住宅区提供优质的居住环境。新华网发(陈浩麟 摄)

  水库碧波荡漾,四周青山环绕。新华网发(李俊豪 摄)

  良好的水质环境吸引了一些市民前来钓鱼。新华网发(李俊豪 摄)

(责任编辑:何善福)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521120671906