广东
春暖雀花开 清溪“赏花行”正当时
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-22 11:20

    禾雀花开,醉美清溪。3月21日,清溪镇第七届“赏花行”活动在清溪大王山森林公园启动。

    清溪镇生态资源丰富,镇内河道纵横交错,山水秀丽连绵,保存着超过67%的绿化覆盖,是珠三角负离子浓度较高的地区之一,有全省乃至全国罕见的野生润楠群落、短萼仪花群落和禾雀花群落。

    每年三月,成千上万的禾雀花迎春绽放,每朵花型酷似一只只雀鸟,连片的禾雀花缠绕于树藤上,吊挂成串,形成“一藤万景”的壮观景象。

    连片的禾雀花藤缠绕于树藤上。新华网发 陈浩麟摄

    春风送暖,禾雀花开。新华网发 陈浩麟摄

    吊挂成串的禾雀花吸引游客来赏美。新华网发 陈浩麟摄

    雀花开得俏,游客拍照忙。新华网发 陈浩麟摄



    花型酷似雀鸟的禾雀花。新华网发 陈浩麟摄

 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120670960