广东
抗癌药企百济神州生物药项目广州开发区动工
来源: 新华网    时间: 2017-03-21 20:12

    新华社广州3月21日电(记者胡林果)21日上午,总投资22亿元的百济神州生物药项目在中新广州知识城破土动工,该项目占地10万平方米。

    据了解,百济神州生物药项目是广州开发区“以资引资”招商新模式的成果,即百济神州全资子公司——百济神州(香港)有限公司与广州开发区及其下属企业广州凯得科技发展有限公司合资组建的百济神州生物药有限公司,主要生产大分子单克隆抗体类抗癌药,在研产品线包括新型小分子口服靶向类和单克隆抗体类抗癌药物。

    记者了解到,生物药、抗体药和临床应用在全球经历了30年的快速期,到2016年,全球生物药产业已达每年两万多亿元的规模,其中抗体药约占8000亿元。

    百济神州政府事务部门告诉记者,之所以选择落户广州开发区,“一方面,广州开发区在人才支持、政策补贴方面给予了高度支持;另一方面,广州在南中国医药领域占有显著的资源优势,同时重视创新和经济升级。”

    近年来,广州市着力增强全球资源配置能力,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,加快构建高端高质高新现代产业新体系。

    广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟表示,广州市黄埔区、广州开发区重点打造生物医药、新一代信息技术、智能装备等创新性产业集群,其中,生物医药产业发展势头迅猛,有望在2025年实现万亿元规模。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120668203