广东
世界睡眠日专家呼吁关注睡眠健康
来源: 新华网    时间: 2017-03-21 16:08

  新华网深圳3月21日电(记者白瑜)3月21日是世界睡眠日,今年的主题是“健康睡眠,远离慢病”。深圳市多家卫生健康组织日前共同发起关注健康睡眠“红绿丝带”公益行动。

  专家指出,在高压力、快节奏的现代生活中,睡眠不足引起的健康问题应当引起全社会重视。以深圳为例,据深圳市健康教育与促进中心日前发布的《深圳市民健康素养监测报告》统计,有49.27%的深圳成年人处于睡眠不足的状态,尤其是45岁以上人群接近55%左右;约有51.77%的小学生睡眠不足,而睡眠不足的中学生竟高达95.71%。

  据了解,“红绿丝带”是由深圳市健康教育与健康促进协会联合中和亚健康服务中心、广东省老年保健协会养生专业委员会、深圳市第二人民医院等多家组织共同发起的关注健康睡眠公益行动的标识。该公益行动将通过健康睡眠公益讲座、健康咨询、健康测评与健康睡眠指导、知识展览、有奖问答等系列活动,把关注睡眠的健康理念传递给公众。

  深圳市健康教育与健康促进协会会长杨国安介绍说,“红绿丝带公益行动”为深圳首创。“红绿丝带”是由一半红色、一半绿色组成的双色丝带,其中“红色”有警示的意思,象征着有近50%的人患有睡眠障碍,在睡眠上亮起了红灯;“绿色”是一种代表生命、健康、希望的颜色,它象征着健康睡眠,远离睡眠不足引起的疾病困扰。当人们传递“红绿丝带”的时候,传递着对睡眠障碍者的关爱,也传递着社会对健康睡眠的关注。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120667227