广东
[行业信息]《2017中国青年睡眠指数白皮书》在深圳发布
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-21 15:49

    《2017中国青年睡眠指数白皮书》发布现场。

    3月20日,“致停不下来的我们——‘创+享’论坛”在深圳举行。在论坛上,慕思寝具联合中国睡眠研究会发布了《2017中国青年睡眠指数白皮书》。

    中国睡眠研究会副理事长张希龙对白皮书进行了解读:对76%的人群来说,睡个好觉是个难事;六成的人会牺牲睡眠时间来完成工作;能“一觉睡到天明”的人占比不到11.2%,33.7%的人会因为压力而半夜醒来。

    慕思寝具总裁姚吉庆表示,中国青年的睡眠质量和睡眠意识极待提升。睡眠不足是导致很多慢性病的原因,青年应该在工作与生活之间找到合理的平衡点,充足健康睡眠才是未来发展的源动力。同时建议青年群体睡前不要过度依赖电子产品,因为电子产品带来的蓝光效应、神经兴奋作用,已被证明于眠不宜。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120666203