广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳沙井国税“一对一”服务护航拟上市企业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-21 15:06

  “正当我们一筹莫展的时候,国税部门为我们开辟绿色通道,专门安排窗口人员对接这项业务,跟进办理进度,终于赶在券商规定的期限内将相关资料备齐,为公司后续进入资本市场铺平了道路。”3月20日,迅兴精密工业(深圳)股份有限公司财务负责人李胜琴说道

  据悉,该公司深圳宝安沙井辖区中外合资企业,2016年上半年进行股份制改造,已聘请券商辅导进入资本市场。准备进入资本上场的审计时,缺少了由税务机关备案后的2014、2015年度财务报表等相关资料,若不能在规定时间内提供完整的资料,将会影响该公司入市进程。  

  该公司财务负责人李胜琴,正当他们不知该如何是好时,宝安国税沙井分局办税务服务厅及时反馈情况,为开辟绿色通道跟进后台办理进度,直接联系相关的专家说明情况,请求急事急办。在后台处理好的第一时间打电话通知该公司来税务局领取资料。 

  据悉,2017年初,沙井国税进一步加强税企沟通,及时为拟上市企业量身定做服务套餐,避免企业因不了解、不熟悉税收政策造成的风险。先后将辖区内8家上市企业、15家拟上市企业列入“一对一”服务对象每户企业安排一名税收辅导员实行对口服务。辅导员要采取上门走访调查、现场办公、召开座谈会等方式及时了解企业的涉税需求,有针对性地提供风险预警、政策答疑、纳税辅导等个性化、全过程的快捷服务。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111621120663369