广东
强对流天气 明日再来 粤北珠三角局地有冰雹
来源: 南方日报    时间: 2017-03-21 07:32

  3月20日是春分节气,历经上周末淅淅沥沥的春雨,南粤降水暂时有所收敛,气温回升明显。不过,刚刚结束的这场波及粤西、珠三角和清远部分市县的强降雨仅是南粤入汛前的“热身”。随着汛期临近,新一轮强降水及雷雨大风等强对流天气过程将在周三降临;此外,本周内雨雾潮湿的“画风”难变,阳光大部分时间还是会“躲猫猫”,仅会在降雨间隙露下脸。

  省气象台预计,受偏南气流影响,21日大部地区有(轻)雾,有小雨或分散小雨;22日—23日,受南支槽和低层偏南风影响,我省将有一次强降水、雷雨大风等强对流天气过程,其中粤北、珠江三角洲有大雨到暴雨局部大暴雨,并伴有8级以上的雷雨大风和局地冰雹,其余市县有雷雨局部暴雨。

  省防总要求,各地各有关部门要继续加强值守,密切监视天气变化,提前做好防御准备,防范强降雨引发的城乡积涝、山洪、泥石流等灾害。(记者/谢庆裕)

 

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120662272