广东
平安推出“私募一账通”平台
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-20 15:04

    3月18日,由平安集团旗下的平安银行、平安证券、陆金所以及平安期货等公司联手打造的“私募一账通”平台,在第11届中国(深圳)私募基金高峰论坛上宣布推出。此外,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品也在此论坛上亮相。

    据了解,“私募一账通”平台发挥平安整体的综合金融优势,旨在服务私募发展的全生命周期,为私募机构提供包括公司设立、产品发行、资本中介、托管外包、投资交易、投研策略、风险控制、综合行政等服务。   

    平安集团副总经理谢永林在启动仪式上表示,平安会加大金融科技投入,建设高速的PB交易系统、量化策略平台以及智能化投顾决策工具。希望通过这个平台实现资金与私募对接,为私募机构客户实现一个客户、一个账户、多项服务、一账贯通的综合金融服务。

    据介绍,基于“私募一账通”平台,平安银行将在产品发行及托管外包方面为私募机构提供强力支持。平安银行还将通过精准客群及策略匹配,将合适的私募产品提供给高净值客户。此外,平安证券将借此机会建立起和私募机构更紧密的关系,推动双方更大规模、更深层次、更宽领域、更高水平的发展。

    值得一提的是,私募基金FOF产品是当下的市场热点,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品选择量化策略的优秀私募管理人,通过科学严谨的资产配置,帮助客户在波动的市场环境中分散风险,捕捉投资收益。

    据悉,中国(深圳)私募基金高峰论坛由深圳市私募基金协会、私募排排网主办。本届峰会以“全球化投资时代 私募基金新纪元新征程”为主题,旨在探讨深层次资本市场改革下私募基金新格局、私募基金募集新规下的机会与挑战等议题。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120659309