广东
政企联合推进广州“东进”再提速
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-20 14:32

  3月19日,“新黄埔新机遇——2017年度楼宇经济高峰论坛”在黄埔区广州绿地中央广场举行。活动由绿地集团主办,会上解读了新黄埔区“黄金10条”政策,并探讨了在产城一体化发展趋势下,楼宇经济对区域发展的重要性和对区内产业升级的贡献力。

  新黄埔新机遇——2017年度楼宇经济高峰论坛现场。新华网 李庆招摄

  2月16日,广州开发区对外发布了关于促进“先进制造业、现代服务业、总部经济及高新技术产业”四个产业发展政策,每个政策10条内容,称“四个‘黄金10条’”,新增财政预算22亿元,并出台了推动新一轮经济创新发展的“惠企”大礼包。

  财经评论员叶檀出席本次活动并表示,随着城市化进程的不断革新以及“黄金10条”政策出台,新黄埔区的产城一体化趋势越来越明显,“园区整合、体制创新、协同发展、资源聚集、产城新局”将逐渐成为新黄埔区标签。

  作为“城市运营商”、“产业地产专家”,绿地集团积极投身于助推新黄埔“产城融合”加速发展的进程中,着力实现双向赋能。“2017年,绿地广东在产业布局战略上将与政府主导的产业进行紧密结合,充分发挥产业招商能力的优势,更全面深入地推进产业地产发展,强化招商团队、创新招商模式,提高运营水平。”绿地集团广东房地产事业部广州城市公司总经理鲍轶群表示。

  据悉,绿地广东已进行了阶段性的实践。其中,位于科学城的广州绿地中央广场在2016年引进各类型企业200余家,项目预计将于2018年底全面完工,未来将建成包括精细化工、生物医药、电子科技、总部经济基地、互金基地在内的五大产业主题园区。此外,绿地中央广场•紫峰最新产品也于活动当天亮相。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120659299