广东
[行业信息]金域检验启动远程病理协作网
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-20 11:42

  近日,第三方医学检验机构广州金域医学检验集团宣布成立病理医生集团,并牵头搭建远程病理协作网。今后,600多名国内外病理医生将通过这一远程病理协作网向全国13000多家医疗机构提供医学检验和病理诊断服务,解决基层病理医生短缺的问题,实现病理医生资源共享。

  “推出远程病理协作网和成立病理医生集团,是我们以市场化手段解决社会问题,共享病理医生这一稀缺医疗资源的一个尝试。”广州金域检验集团董事长梁耀铭表示,优质的病理医生资源,如果能通过网络服务广大基层,可望助力分级诊疗,推动医疗卫生服务均等化。

  此次构建远程病理协作网,意味着金域检验将把非开放式的远程病理诊断平台,变成全开放式的云平台,不仅继续向合作的医疗机构提供病理诊断服务,同时还向全国医疗机构开放,而金域病理医生集团的医生则会通过协作网提供服务。

(责任编辑:冯倩敏)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120658347