广东
[行业信息]“空港论道,革新未来”广州临空经济高峰论坛举行
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-20 14:32

    3月18日,2017年临空经济发展高峰论坛在广州举行。本次论坛以“空港论道,革新未来”为主旨,中国民航大学临空经济研究所所长曹允春就临空经济的发展与广州空港经济区的建设发表了主题演讲。

    

    中国民航大学临空经济研究所所长曹允春发表演讲。新华网发 文芷婷

    曹允春认为,一个高速发展的国际机场一方面将会吸引众多企业进驻,另一方面,能带来更多的就业机会,推动城市繁荣。广州空港经济区的建设涵盖“港、产、城”三合一领域,而绿地集团和广东省机场集团共同打造的航空大城项目,就是在产城一体化方向上的良好合作。

    据悉,广州国际空港中心地处空港经济区的核心区位,总建筑面积90万平方米,片区未来将打造为航空经济总部商务集群,重点建设航空港总部区、航空港金融区、临空电子商务区等。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120657599