广东
华大基因IPO近期上会概率大增
来源: 南方日报    时间: 2017-03-20 09:25

  证监会最新披露的创业板IPO正常审核状态企业信息表显示,华大基因的IPO排队序号已经从此前的第65位跃升至第27位。

  信息表显示,在华大基因之前,已经有11家通过发审会审核,另有1家已上发审会、暂缓表决。按照目前创业板每周4家发审节奏,华大基因在一个月左右安排上会(申请发行股票的公司提交到证监会发审委IPO申请,将在发审委的定期会议上审核)的概率大增。

  据悉,华大基因的主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。华大基因总部位于深圳,在北京、天津等国内主要城市设有分支机构和医学检验所,并在香港、欧洲、美洲、亚太等地区设有海外中心和核心实验室,已形成“覆盖全国、辐射全球”的网络布局。

  基因测序龙头企业挺进资本市场,成为业界关注的焦点。业内人士表示,一旦华大基因上市,有可能会成为市场一个热点、基因领域的“腾讯”。(记者/苏梓威)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120656664