广东
中大深圳校区项目土地整备签下第一单
来源: 南方日报    时间: 2017-03-20 09:12

  日前,光明新区新湖办事处举行“中山大学深圳土地整备项目首签”仪式。新区党工委委员、管委会副主任兼新湖办事处党工委书记、办事处主任邓艳东与深圳荣和丽科技(深圳)有限公司代表正式签订了土地整备补偿协议。这是中山大学深圳校区项目土地整备签约的“第一单”,标志着该项目土地整备工作取得重大突破,展现出辖区企业对新湖建设发展的强力支持。

  中山大学深圳校区是深圳重大建设工程,对光明新区的发展具有重要战略意义。该项目用地总面积332万平方米,其中一期用地面积156万平方米,涉及业主共228户,土地整备范围广、面积大、时间紧、任务重,其中荣和丽工业园为大型地块,占地面积52934.36平方米,共有厂房、宿舍17栋,建筑面积53449.95平方米。

  新湖办事处成立后,把中山大学深圳校区土地整备工作列为“一号工程”,成立2个专门工作组,并配备12名专职工作人员到项目用地驻点办公;委托多个评估、测绘公司全面进驻,多点开花,加快测绘及评估进度;积极做好政策宣讲,联合新区土地整备以及国、地税等职能部门,召开业主座谈会,面对面沟通交流,解答业主对项目征收补偿政策的疑问;实行工作时间错位安排,服务更加人性化、个性化,业主白天没有时间,晚上约谈,工作日没有时间,周末休息日约谈,以情促迁打开工作局面。

  去年9月,在做好前期测绘评估工作后,新湖土地整备中心工作人员主动与荣和丽公司沟通,积极协调各项事宜,在经过数百次的协商谈判后,今年2月与荣和丽初步达成意向。3月17日的成功签约,为整个中山大学深圳校区项目土地整备的推进开了好头,这也是整个项目的首签。

  据了解,荣和丽公司是扎根光明新区20多年的台资企业。1992年在光明农场创立,其公司土地使用面积为6万平方米。该公司董事长台商李树全老先生,今年已97岁高龄,在谈判期间,曾3次飞抵深圳,积极配合征地工作。他表示,办教育是千秋万代的事情,理应支持配合政府的工作,待到中山大学深圳校区正式开学的时候,一定要再回来看一看。(记者/柳艳 通讯员/欧阳州武 尹峰 谢家春 莫倩)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120656407