广东
今明雨会“缩水”回南天仍“逗留”
来源: 南方日报    时间: 2017-03-20 08:11

  

深圳一位女孩撑伞在雨中欢快地小跑。南方日报记者 朱洪波 摄

  好雨知时节,当春乃发生。淅沥的雨水、隆隆的春雷加上迷蒙的云雾,周末以来,南粤一派春意融融,广州等地更迎来今年来最强的一次降雨。监测显示,19日白天,我省肇庆、清远和珠三角南部市县出现了中到大雨局部暴雨,部分市县还出现了雷电,其余大部分市县出现了小雨局部中雨。截至19日17时,全省共有99个气象站录得大雨,有5个气象站录得暴雨,其中台山市川岛镇录得最大雨量76.7毫米。

  省气象台预计,受偏南气流影响,20日—21日雨雾天气维持,但降水减弱,珠三角市县伴有“回南天”现象。其中20日,粤北市县阴天有中到大雨,其余市县阴天有小雨局部中雨。21日,我省大部分市县阴天有小雨和(轻)雾。珠江三角洲市县有“回南天”现象。22日—23日,我省自西向东将又有一次明显降水和强对流天气过程。

  气象专家提醒,近期雨雾天气持续,湿度大,能见度低,出行需注意交通安全及防滑防潮。(记者/谢庆裕)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120655479