广东
综合消息:广东、新疆会师CBA总决赛
来源: 新华社    时间: 2017-03-20 08:02

  新华社北京3月19日电 广东队和新疆队在19日进行的CBA半决赛第五场比赛中分别战胜各自对手,双双以4:1的总比分晋级总决赛。

  新疆队在客场以111:103击败辽宁队,狂砍48分的后卫亚当斯成为本场最大功臣。周琦为新疆队拿到22分和11个篮板的两双,布拉切贡献17分。

  在前一场比赛中,新疆队在最后时刻输在了辽宁队一记有争议的“准绝杀”上,比赛最后时段计时器出现的问题也在赛后成为媒体关注的焦点。本场比赛辽宁队本就伤兵满营的阵容又雪上加霜,由于大腿伤势加重,主力控卫郭艾伦未能出场,加上因伤无法登场的李晓旭、贺天举、丛明晨等,辽宁队可用之兵十分有限。

  开场之后,实力占优的新疆队率先发力,以9:0开局。辽宁队在被动局面下改变防守策略,全场紧逼迫使新疆队出现几次失误,利用反击追回了一些分数。首节新疆队以31:26领先5分。第二节比赛辽宁队失误偏多,新疆队一度将分差扩大到12分,并以9分的优势结束上半场。

  下半场辽宁队发动凶猛反扑,赵继伟、哈德森、刘志轩分别命中三分球,辽宁队一度将比分反超。双方在第三节结束时战成84:84平手。末节两队争夺进入白热化,辽宁队在比赛末段的关键时刻连续三分不中,新疆队有惊无险地收获胜利。

  新疆队主帅李秋平赛后说:“比赛打得胶着一点对我们是一件好事情,可以练练抗压能力。我们现在不去想总决赛,要认真备战,球还是要像半决赛一样一场一场去打。”

  辽宁队主教练郭士强表示:“这个赛季队员们表现非常棒,虽然没进入总决赛,但是场上五名队员身上都有不同的伤病,能拼到最后,值得大家的尊重。”

  辽宁队的哈德森得到33分,赵继伟拿到16分和12次助攻。

  同样是客场作战的广东队以103:90战胜深圳队。易建联攻下全场最高的29分并抢到11个篮板,布泽尔和周鹏分别拿到25分和20分。这也是CBA“八冠王”时隔四年重返总决赛。

  新疆队与广东队之间的总决赛将于本月31日开战,赛制为2-2-1-1-1,常规赛战绩占优的新疆队握有一个主场优势。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120655240