广东
深圳时尚家居设计周开幕 专设“18㎡极小户型挑战赛”
来源: 新华网    时间: 2017-03-19 20:51

    新华社深圳3月19日电(记者王丰)19日上午,为期3天的2017深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展在深圳会展中心开幕。

    据了解,本届设计周共邀请了来自意大利、丹麦、瑞典、芬兰、英国、美国、俄罗斯、日本及中国香港、澳门、台湾等50多个国家和地区的100多位国际顶尖设计大师,共设置30多场联动全球的时尚设计主题活动,以及软体/儿童/欧美古典馆、睡眠中心/软体馆、设计馆、家居饰品馆、拎包入住馆、都市实木馆等9个场馆。

    在3号设计馆,都市实木家具、欧美风家具、儿童家具、定制家具、智能睡眠家具等全球顶尖的家具、软饰品类、生活方式创意集中亮相。而在5号展馆,则将建筑、室内、建材、家具、设计等产业整合,设置了 “都市拎包入住体验馆”、“18㎡极小户型挑战赛”、“百变家具与灵动五金主题展”、“产业与设计思享会”。

    房子越来越贵,户型越来越小,我们怎么办?此次设计周还专门设置了“18㎡极小户型挑战赛”。两位德国设计师组成的团队与深圳家具协会住宅精装研究院同台竞技,以实景案例360度全景演绎与众不同的“小空间,大生活”。

    在德国设计师Christian Melz、Petra Vogelsang的理念中,设计是为人和生活服务的,人是充满活力的,生活是丰富多彩的。因此,德国设计师希望为“小空间”赋予更多变的可能,让客厅、卧室、工作空间等自由切换,让沙发、书柜、床等家具部品自由组合,让18㎡极小空间演绎出“百变空间”的生活乐趣。

    而作为目前中国唯一一家专注住宅精装体系的研究机构,深圳家具协会住宅精装研究院对家庭所有收纳物件的大小、存放形态、存放要求等相关资料进行了大量的统计、归纳、分析,并且根据板材生产及加工的工业模数进行了综合分析,并精准分析出“标准模块化组合式”的收纳家具设计方案,让建筑在户型设计阶段就能完成前置设计。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120654735