广东
广东中立法律服务社免费提供法律服务
来源: 新华网    时间: 2017-03-19 17:57

    新华社广州3月19日电(记者周颖)18日上午,广东中立法律服务社2016年度典型事例介绍会在广州召开。记者从会上了解到,广东目前已有16个市成立了中立法律服务社,为群众免费提供法律服务。

    广东中立法律服务社是由广东省法学会牵头发起组建,2014年经民政部门批准成立。法律服务社法律服务人员由资深律师、法学专家、退休老法官、老检察官、老警官等组成,为公众提供第三方专业化和免费的法律咨询服务。

    据介绍,法律服务社的服务对象包括人民群众主动要求提供法律服务的案(事)件及涉法涉诉信访案件。服务内容主要是法治宣传、法律咨询、案(事)件的调解和法律引导。

    广东省法学会有关负责人说,法律服务社以第三方身份,站在中立的立场,引导、帮助群众运用法治思维解决问题,相对容易取得涉案当事群众的理解和信任,具有更强公信力。2016年广东中立法律服务社共接待解答法律咨询案件501件、582人次。其中民事案件311件,行政案件68件,刑事案件31件,执行案件13件,其他问题咨询47件。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120654478