广东
清明黄花,缅怀先烈 走读广州辛亥革命史
来源: 新华网    时间: 2017-03-19 20:04

3月18日,辛亥革命纪念馆“走读广州辛亥革命史”扫墓纪念活动在张民达墓前启动。新华网发(郑健生摄)

    新华网广州3月18日电(张雯)3月18日上午,由辛亥革命纪念馆发起的“走读广州辛亥革命史”扫墓纪念活动在张民达烈士墓前启动。本次活动将在三个时间分三条支线进行,走遍散落在广州城的26座墓地(群),缅怀先烈之魂。

    广州,作为中国近代民主革命的策源地,在上个世纪的历史进程中发挥了重要的作用。多少有识之士为了理想、为了自强,长眠于此、尽瘁于此。随着时间流逝,记忆如冰封存,许多墓园沉默于城市的发展步伐中。为此,辛亥革命纪念馆策划于每年的清明前后组织扫墓纪念活动,招募大学生志愿者,寻觅埋于地下的辛亥风云之历史,接受革命再教育。

    据了解,今年的扫墓纪念活动根据地理位置,第一条线路(3月18日)“扫墓小分队”走访了14座墓地(群),主要集中于越秀区;第二条线路(3月25日)将走访5座墓地(群),主要散落于越秀区、白云区;第三条线路(3月底4月初)将走访7座墓地(群),主要分布于天河区。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120653874