广东
深圳企业家首获“全球青年领袖”
来源: 深圳特区报    时间: 2017-03-19 12:32

  记者日前获悉,总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛公布了2017年“全球青年领袖”入选名单,全球100位入选者中有10名来自中国,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士名列其中。他是深圳首位当选“全球青年领袖”的青年。

  据悉,与他一起入选的中国青年还有摄影师及视觉艺术家陈漫、青年科学家张锋、生物技术公司eGenesis首席科学执行官杨璐菡等。

  全球青年领袖论坛由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授创立,“全球青年领袖”社区目前拥有800多位成员,他们当中有政治决策者、商业领袖、诺贝尔奖得主、艺术家、联合国亲善大使、社会企业家等。新当选者将加入这一集体,在未来5年任期中,他们将通过世界经济论坛平台交流合作,为解决全球面临的各种挑战做出努力。

  刘自鸿2012年在硅谷、深圳及香港同步创立柔宇。柔宇科技先后获得国内外十余家著名风投机构的5轮投资,市值突破30亿美元。(记者 闻坤)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120653781