广东
高州:卫生院看病享远程"三甲医院"诊疗
来源: 大洋网    时间: 2017-03-19 12:32

  3月17日,49岁的风湿性心脏病农妇张姨在高州市金山社区卫生中心就诊,但病情严重当地无法处理,于是,在“家门口”的卫生院通过高州市全科信息系统云端看病,实时获得远在市区的“三甲医院”高州市人民医院专家的远程诊疗,费用上还享受了卫生院廉价收费的实惠。

  据悉,这是全科信息系统在我省三甲医院中首次投入使用。这套系统由广东省家庭医生协会自主开发,是具有全国先进水平的一站式信息化医疗平台,分为云端和终端两个部分,涵盖从诊前预约到病后随访的全过程。按照广东省家庭医生协会和高州市的联合部署,系统云端专家主要由高州市人民医院专家组成,承担对终端的基层医生进行免费在线指导。基层无法确诊的疑难病以及急危重症的病人,通过该系统向上转诊到高州市人民医院;同时,对需要回社区康复和护理的病人,高州市人民医院可转诊给基层医疗机构。

  广报记者关家玉 通讯员林巧文

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120653716